Decoração: festa de criança
Há festas que ficam para sempre na memória. Feita em casa, a comemoração do aniversário do seu filho tem ainda mais chance de se tornar inesquecível. Veja dicas!
A mesa principal é a estrela, cheia de doces como brigadeiros, bichos-de-pé, quadradinhos de bolos de limão e de chocolate, minicupcakes e pirulitos espetados em uma cesta repleta de balas. O bolo leva miniaturas que representam um piquenique, tema da festa. Rogério Voltan / Casa e Jardim
Como em toda festa infantil, o aniversariante não recebe os presentes na hora. Eles são deixados em algum lugar para que sejam abertos depois, com calma. Portanto, coloque logo na entrada do jardim uma grande cesta de palha para guardar as caixas e sacolas. Rogério Voltan / Casa e Jardim
Opte por cadeiras de plástico, que podem ser facilmente alugadas, se você não as tiver em casa.
Para embelezá-las, use almofadas nos assentos e bandanas amarradas
no encosto. Rogério Voltan / Casa e Jardim
Para facilitar os preparativos, prefira oferecer sanduíches servidos frios, como pão de batata recheado de catupiry, pão de musli com peito de frango desfiado, tomate-cereja e alface e os enroladinhos de salsicha. Disponha-os em travessas e em lugares baixos para que os pequenos possam se servir sozinhos. Rogério Voltan / Casa e Jardim
Não abre mão do cachorro-quente com batata palha? Coloque os lanches em travessas, como os pratos. Enrole-os em guardanapos para que o molho não escorra. Evelyn Müller / Casa e Jardim
Os minipães franceses recheados com carne moída são levados à mesa na travessa mais funda, para que fiquem com o recheio voltado para cima. Evelyn Müller / Casa e Jardim
Dispostos em pratos de bolo empilhados, os minicupcakes ficam uma graça e chamam a atenção da criançada. Rogério Voltan / Casa e Jardim
O suco fica neste recipiente de vidro, que lembra um filtro. Personalize os copos com os nomes dos convidados, amarrando um cartão em volta deles. Rogério Voltan / Casa e Jardim
Outra ideia para servir os sucos são estes cilindros de vidro, enfeitados com guardanapos de pano estampados. Evelyn Müller / Casa e Jardim
As bolachas de maisena com recheio de Nutella integram as sobremesas. Na bandeja, aparecem com charme extra: uma fitinha de cetim amarrando os dois lados dos sanduíches. Evelyn Müller / Casa e Jardim
Com o mesmo recheio das bolachas de maisena, outros lanchinhos doces, montados com cookies.Evelyn Müller / Casa e Jardim
Enfeites de comer: em vez de usar flores, use a imaginação. Distribua potes de cerâmica com balas de goma e marshmallows coloridos. Evelyn Müller / Casa e Jardim
Para refrescar e alegrar a mesa, gelatinas de vários sabores, servidas em potinhos transparentes
Evelyn Müller / Casa e Jardim
Para a alegria da criançada, a lanterna de papel vira uma pinhata mexicana, cheia de balas e minibrinquedos. A tradição é equivalente àquela grande bexiga, recheada com guloseimas, comum nas festas infantis
Rogério Voltan / Casa e Jardim
Quando o nó da fita é desfeito, cai o “tesouro”: balas, apitos, ioiôs... Rogério Voltan / Casa e Jardim
As lembrancinhas seguem o tema: cestas de vime com tecido xadrez, recheadas de salgadinho, suco e bolacha. Rogério Voltan / Casa e Jardim
{revistacasaejardim.globo.com}
0 comentários:
Postar um comentário