468x60

Bolo de Pipoca - Programa Mais Você

terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de Pipoca

Receita, de três andares, faz sucesso nas festas juninas
Foto: Receita incrível de Bolo de Pipoca!!!!! Hmmmm! http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7602
Ingredientes


Bolo grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Bolo médio

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo pequeno

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
    modo de preparo

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃO

Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos
{Programa Mais Você}

0 comentários:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Este blog é uma revista virtual que com postagem de diversos bloqueiros. Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo,eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!