468x60

Torta de Amendoim ideal para as festas juninas

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Torta de Amendoim

Receita para Festa Junina

Leva paçoca, leite condensado e chocolate: ideal para as festas juninas


ingredientes

Massa

  • 12 paçocas tipo rolha esfareladas (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g)

Para decorar

  • manteiga de amendoim para besuntar a lateral da torta
  • 6 pé s de moleque esfarelados
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e picado

modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela coloque 12 paçocas tipo rolha esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre (com a massa feita acima) o fundo de uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve.

Recheio

3 - Coloque num liquidificador 1 ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca e bata até formar uma mistura homogênea.

Finalização

4 - Despeje o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno a 200 °C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe manteiga de amendoim na borda da torta e "grude" pé de moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. Guarde a torta na geladeira até a hora de servir.

{Fonte Mais Você}

0 comentários:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Este blog é uma revista virtual que com postagem de diversos bloqueiros. Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo,eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!